EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kürbiskern-Napfkuchen

Kürbiskern-Napfkuchen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
3869
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
4 Eier
200 g Puderzucker
125 ml Kürbiskernöl
Salz
280 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g geröstete Kürbiskerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernölKürbiskernButterEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser zuegeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kürbiskernen mischen und unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.869 kcal(184 %)
Protein92 g(94 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.