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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
4205
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
10 g frische Hefe
120 g Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 Eier
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Backform
Für den Belag
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
200 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. In eine Schüssel geben. Den Kürbis in kleine Würfel schneien und in derselben Pfanne mit der übrigen Butter etwa 5 Minuten farblos andünsten. Zu den Champignons geben und untermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismischung darauf verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.205 kcal(200 %)
Protein101 g(103 %)
Fett312 g(269 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe25,6 g(85 %)
Ausgabe 02/24

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