EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kürbiskern-Napfkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 125 ml Kürbiskernöl
- Salz
- 280 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g geröstete Kürbiskerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser zuegeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kürbiskernen mischen und unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.