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Zutaten
Kürbisquiche mit Scamorza
- Für den Belag
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g geräucherter Mozzarella
- 4 Eier
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und 4-5 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag den Kürbis grob raspeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Kürbis vermengen. Die Hälfte von dem Mozzarella ebenfalls reiben, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Den Kürbis auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.