EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 hart gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g junge Spinatblätter
- 300 g Räucherlachs
- Basilikum für die Garnitur
- Zitronen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Eier schälen. Das Eiweiß und Dotter trennen und das Eiweiß anschließend grob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Das Eidotter mit der Schalotte und der Mayonnaise mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, gut durchmischen. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und vier Frischhaltedosen damit auskleiden.
3.
Den Eiersalat und den Räucherlachs darauf legen und mit Basilikum sowie Zitronenschnitzen garnieren. Dazu passt Weißbrot.