EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Lachs-Pfannkuchen-Rollen

Lachs-Pfannkuchen-Rollen

1 h
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
400 ml Milch
4 Eier
Salz
Butterschmalz
Für die Füllung
100 g Frischkäse
1 TL rosa Pfefferkörner
20 Scheiben Räucherlachs
1 Bund grüner Spargel
1 Handvoll Sprossen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsSpargelMilchFrischkäseSprosseEi
Zubereitung
1.

Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen, ca. 30 Min. quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Frischkäse mit wenig Wasser verdünnen und alles glatt rühren. Den Spargel waschen, die holzigen enden entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Min kochen.

3.

Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach insgesamt 10 Pfannkuchen backen, fertige Pfannkuchen im Backofen bei (70°C) warm halten. (der Teig ergibt mehr als 10 Pfannkuchen, die restlichen z. B. als Suppeneinlage verwenden!)

4.

Zum Servieren die Pfannkuchen dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen, mit Lachs belegen. 2-3 Spargelstangen zufügen und die Crepes fest aufrollen, die Enden begradigen und in 3 gleich große Röllchen schneiden in dickere Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sprossen garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.