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Zutaten
für
4
Lamm im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Salbeiblätter
- 12 dünne Scheibe Parmaschinken
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Portwein
- 150 ml trockener Rotwein
- Zucker
- 2 EL kalte Butter
- Kartoffelgratin
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
2.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne mit Eiern und den durchgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. gratinieren lassen.
3.
Die Knochenenden der Lammkoteletts mit dem Messerrücken abschaben und von Haut und Fettresten befreien. Das Fleisch leicht flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Koteletts in den vorgeheizten Backofen (80°) geben und noch ca. 20 Minuten nachgaren lassen.
5.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Pfanne im Bratensatz andünsten. Portwein und Rotwein zugießen und auf etwa 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Butter nach und nach unter die Sauce schlagen.
6.
Die Lamm-Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Weinsauce umgießen. Z. B. mit Kartoffelgratin servieren.