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Lamm im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lamm im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

50 min
Zeit:
1656
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Lammkoteletts à ca. 50 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Salbeiblätter
12 dünne Scheibe Parmaschinken
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 ml Portwein
150 ml trockener Rotwein
Zucker
2 EL kalte Butter
Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln
1 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
2.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne mit Eiern und den durchgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. gratinieren lassen.
3.
Die Knochenenden der Lammkoteletts mit dem Messerrücken abschaben und von Haut und Fettresten befreien. Das Fleisch leicht flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Koteletts in den vorgeheizten Backofen (80°) geben und noch ca. 20 Minuten nachgaren lassen.
5.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Pfanne im Bratensatz andünsten. Portwein und Rotwein zugießen und auf etwa 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Butter nach und nach unter die Sauce schlagen.
6.
Die Lamm-Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Weinsauce umgießen. Z. B. mit Kartoffelgratin servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.656 kcal(79 %)
Protein105 g(107 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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