EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hamburger-Brötchen
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel und Apfel in einer Schüssel vermengen, Kreuzkümmel, Chilisauce, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und alles (mit den Händen) zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Den Teig vierteln und jeweils eine grosse Frikadelle formen.
3.
Die Frikadellen auf beiden mit Öl einpinseln und 5 - 7 Min. (je nach Dicke) je Seite grillen. In einem Hamburgerbrötchen, mit Salat garniert, servieren.