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für
12
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Lauch-Muffins

Lauch-Muffins

50 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Lauch in feine Ringe geschnitten
80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
4 EL Schlagsahne
300 g Buttermilch
Zum Bestreuen
12 TL geriebener Käse z. B. Gruyère
Für die Backform
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchKäseKäsePflanzenölSchlagsahneNatron
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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