EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Lauch in feine Ringe geschnitten
- 80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 4 EL Schlagsahne
- 300 g Buttermilch
- Zum Bestreuen
- 12 TL geriebener Käse z. B. Gruyère
- Für die Backform
- Fett
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz, Pfeffer, Lauch, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Pflanzenöl, Sahne und Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die gefetteten Blech-Vertiefungen geben. Mit je 1 TL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.