EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lauch
- 500 g Spinat
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Lauch putzen, längs aufschneiden waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in kleine Rauten schneiden.
4.
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Paprika und Lauch hinein geben und ca. 3 Min. dünsten, dann Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5.
Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und ca. 2 Min. anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 7 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Zwischenzeitlich die Eier ca. 6-7 Min. wachsweich kochen, längs halbieren und auf dem Gemüse anrichten.