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Zutaten

für
40
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Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-Glasur

Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-Glasur

35 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
160 g Butter
75 g Zuckerrübensirup
250 g Zucker
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamom
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 TL Pottasche
450 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Zartbitterschokolade
75 g Marzipanrohmasse
1 TL Puderzucker
40 geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitung
1.

Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Duchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Sahne erwärmen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen. Die fertigen Lebkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und trocknen lassen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und kleine Kugeln formen. Diese auf die Lebkuchen setzen und mit je einer Mandel bestücken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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