EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Linsen gelb
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Bulgur
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 1 Eigelb
1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
2. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten.
3. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine ringe schneiden. In 1 EL Öl goldgelb dünsten, salzen.
4. Die Linsen mit Salz, Frühlingszwiebeln, Bulgur, und Gewürzen mischen, verkneten und herzhaft abschmecken. Eigelb untermengen unter die Masse kneten und 8 Frikadellen formen Mit Chayennepfeffer bestaubt lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.