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Linsen-Bulgur-Bratlinge

Linsen-Bulgur-Bratlinge

50 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Linsen gelb
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
250 g Bulgur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Muskat
Cayennepfeffer
1 Eigelb
Zubereitung
1.

1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

2.

2. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten.

3.

3. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine ringe schneiden. In 1 EL Öl goldgelb dünsten, salzen.

4.

4. Die Linsen mit Salz, Frühlingszwiebeln, Bulgur, und Gewürzen mischen, verkneten und herzhaft abschmecken. Eigelb untermengen unter die Masse kneten und 8 Frikadellen formen Mit Chayennepfeffer bestaubt lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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