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Linsen-Bulgur

Linsen-Bulgur

mit Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Pistazien
15 min, fertig in 40 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
2 Kardamomkapseln
50 g rote Linsen
225 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Bulgur
20 g Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 1

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

2.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 2

Linsen dazugeben und unter Rühren ebenfalls 1 Minute andünsten.

3.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

4.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 4

Bulgur einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

5.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Pistazienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

6.
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 6

Den Linsen-Bulgur mit einer Gabel leicht auflockern. In eine Schüssel geben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Nahen und Mittleren Osten gilt die grobkörnige Grütze aus Hartweizen aus gutem Grund seit Jahrhunderten als wichtiges Grundnahrungsmittel: Reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Eisen und Vitamine der B-Gruppe machen Bulgur so nahrhaft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf mehr Grün? Bestreuen Sie den Bulgur einfach zum Schluss zusätzlich mit gehackter Minze oder Petersilie. Übrigens – wer nicht gern auf Körnern herumbeißt, kann die Gewürze im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern.

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