4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsen-Bulgur

mit Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Pistazien

Linsen-Bulgur

Linsen-Bulgur - Aromatisch duftende Beilage nach orientalischer Art

388
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
3.5
Durchschnitt: 3.5 (6 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 1
1

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 2
2

Linsen dazugeben und unter Rühren ebenfalls 1 Minute andünsten.

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 4
4

Bulgur einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Pistazienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 6
6

Den Linsen-Bulgur mit einer Gabel leicht auflockern. In eine Schüssel geben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt super. Habe noch Schafskäse Würfel dazugegeben.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages