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Mandel-Apfelwaffeln

Mandel-Apfelwaffeln

20 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Butter
100 g Zucker
2 EL abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandelkerne
125 ml Milch
125 g geraspelte Äpfel
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterMilchApfelZuckerMandelkern
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2.
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein14 g(14 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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