EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g süße Mandelkerne halb/halb gemahlen und gehackt
- 4 Eier
- 350 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 2 Zitronen Schale und Saft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform von ca. (20-24 cm ⌀) einfetten, dünn mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen, in die Auflaufform füllen und für ca. 35-40 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Für die Himbeersoße 2/3 der Beeren mit dem Zucker pürieren, die restlichen untermengen und in Schälchen füllen.
2.
Den Kuchen aus dem Oden nehmen, in 6 Teile schneiden und warm mit Himbeersoße servieren.