EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mango-Toast mit Kokosraspeln
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mango (0.5 Mangos)
- 60 g Vollkorntoast (2 Scheibe)
- 10 g Margarine (2 TL)
- 10 g Kokosraspel (1 gestr. EL)
Zubereitung
1.
Die halbe Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Margarine bestreichen.
3.
Die Mangoscheiben auf den Toastscheiben verteilen und alles mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mit der vitaminreichen, milden Mango fängt der Tag richtig gut an: Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt stärkt Haut und Haare; viel Vitamin C macht die Abwehrkräfte fit.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Anstelle der Mango passen auch Birnen-, Pfirsich- oder Apfelstreifen hervorragend. Und noch gesünder gerät der Toast mit gehackten Walnüssen oder Mandeln statt der Kokosflocken.