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Marmelade aus Vogelbeeren

Marmelade aus Vogelbeeren

45 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Vogelbeere (Ebereschenfrüchte)
2 Vanilleschoten
200 g Äpfel
2 TL Zitronensaft
300 g Kokosblütenzucker
1 gestr. EL Agar-Agar
Zubereitung
1.

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Beeren und die Apfelstücke mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.

2.

Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Kokosblütenzucker, dem Agar-Agar und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Kokosblütenzucker aufkochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker22,5 g(90 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vogelbeeren gelten zu unrecht als giftig – denn als Fruchtaufstrich verarbeitet schmecken sie nicht nur schön fruchtig, sondern enthalten auch noch große Mengen am immunstärkenden Vitamin C. Zudem enthalten sie den Ballaststoff Pektin, der sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Das Provitamin A sorgt für Zellschutz und ist eine tolles Anti-Aging-Mittel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Aufstrich eignet sich als gutes Geschenk zu Geburtstagen und Einladungen. Sie können die Beeren beispielsweise auch mit etwas Zimt verfeinern. Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

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