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Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade

Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen und Schokolade

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
6352
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bitterschokolade
100 g Marzipanrohmasse
120 g Haselnusskerne
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade raspeln. Das Marzipan in zentimetergroße Stückchen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig rühren, bis der Zucker fast ganz aufgelöst ist. Die Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Das Mehl, die Stärke, das Salz, die Orangenschale und das Backpulver miteinander mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Haselnüsse und Marzipan unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.352 kcal(302 %)
Protein110 g(112 %)
Fett393 g(339 %)
Kohlenhydrate599 g(399 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe39,4 g(131 %)
Ausgabe 02/24

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