EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Marzipan-Mango-Pralinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Mango
- 250 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Honig
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Rosenwasser
- 150 g Kokosflocken
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseKokosflockeZartbitterschokoladeMandelkernMangoSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Mangos mit ca. 200 ml heißem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit der zerbröckelten Marzipanmasse, dem Honig, den Mandeln und dem Rosenblütenwasser in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und soviel Kokosflocken unterkneten bis eine weiche, formbare Masse entstanden ist. Darauf kleine Pralinen formen und diese in Pralinenförmchen legen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit der Sahne schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen und nach Belieben ein wenig davon über die Pralinen träufeln.
3.
Nach Belieben mit Veilchenblüten garnieren.