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Zutaten
für
4
Matjes-Apfel-Topf mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken mit 3-4 EL Gurkenwasser
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Filets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gurken längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in einer Schüssel verteilen.
2.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, den Kräutern und den Wacholderbeeren vermengen und mit Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Matjestopf verteilen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde vor dem Servieren ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal durchrühren und abschmecken.