EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 80 g Gewürzgurken
- 1 EL gefüllte grüne Oliven mit Paprika
- Zitronensaft
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wacholderbeere
Zubereitung
1.
Die Matjesfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, klein würfeln und Oliven in Scheiben schneiden
3.
Die Mayonnaise mit dem Essiggurkenwasser und den frisch gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenwürfelchen und Wachholderbeeren untermischen. Die Filets auf Teller anrichten, mit den Zwiebelringen, den Oliven und den Apfelspalten belegen und mit der Sauce beträufelt servieren.