Matjeshering in Sahnesoße Rezept | EAT SMARTER
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Matjeshering in SahnesoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Matjeshering in Sahnesoße

Rezept: Matjeshering in Sahnesoße
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets küchenfertig
2 Zwiebeln
1 Apfel z. B. Boskop
80 g Gewürzgurke
1 EL gefüllte grüne Oliven mit Paprika
Zitronensaft
250 g Mayonnaise
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Wacholderbeere
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Zubereitungsschritte

1
Die Matjesfilets waschen und trocken tupfen.
2
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, klein würfeln und Oliven in Scheiben schneiden
3
Die Mayonnaise mit dem Essiggurkenwasser und den frisch gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenwürfelchen und Wachholderbeeren untermischen. Die Filets auf Teller anrichten, mit den Zwiebelringen, den Oliven und den Apfelspalten belegen und mit der Sauce beträufelt servieren.