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Mexikanisches Maisbrot

Mexikanisches Maisbrot

mit Buttermilch und vielen Chilis
20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Chilischoten
6 Jalapeños (Glas)
50 g Butter
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
325 g Maisgrieß
500 ml Buttermilch
50 g flüssiger Honig
2 Eier
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 1

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 2

Jalapeños fein hacken. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 3

Mehl, Backpulver und 1 TL Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Maisgrieß mischen.

4.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 4

Buttermilch, Honig, Eier und geschmolzene Butter verrühren.

5.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 5

Zusammen mit Chilis und Jalapeños zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

6.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 6

Kastenbackform von 30 cm Länge mit Öl einstreichen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten auf einem Backofenrost bei 180 °C (Umuft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 35–40 Minuten backen.

7.
Mexikanisches Maisbrot Zubereitung Schritt 7

Maisbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Backofenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Maisbrot schmeckt einfach mit Butter bestrichen, ist aber auch ein guter Begleiter zu Chilis und Eintöpfen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2,3 g(9 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Maisgrießliebhaber profitieren von Nährstoffen wie Kalium, Magnesium und Eisen. Buttermilch und Eier bringen Lezithin ins mexikanische Maisbrot: Einerseits wird es für die Schutzhüllen der Nerven gebraucht, andererseits wird daraus ein Botenstoff für die Weiterleitung von Informationen zwischen den Nervenzellen produziert. Gut für Ihre Gehirnleistung!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls die Honignote des scharfen Maisbrotes nicht Ihre Geschmacksvorstellung trifft, dann backen Sie es mit Zuckerrübensirup. Der ist herber und hat ein unaufdringlicheres Aroma. Zusatznutzen: Von Natur aus enthält er nennenswerte Magnesium- und Eisenmengen.

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