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für
4
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Milchreis mit Rosenwasser und Zimt

Milchreis mit Rosenwasser und Zimt

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
150 ml Kokosmilch
1 Zimtstange
80 g Milchreis
50 g Zucker
2 Eier
2 EL Rosenwasser
50 g gehackte Mandelkerne
1 Prise Zimtpulver
Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchMilchreisZuckerMandelkernEi
Zubereitung
1.

Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zimt zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren.

2.

Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Das Rosenwasser und 3 EL Mandeln zugeben und unterrühren. In Portionsschalen füllen und mit Zimt, Rosenblättern und den restlichen Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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