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Mini-Erdbeerkuchen

Mini-Erdbeerkuchen

40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
75 g feiner Zucker
40 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
40 g geschälte Mandelkerne
60 g Mehl
4 EL Orangenlikör
50 ml Apfelsaft
400 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen, den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Schaummasse hellgelb ist. Mandeln hacken.

2.

Mehl auf die Schaummasse sieben, Mandeln zugeben und beides unterheben. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse in vier kleine, mit Backpapier ausgelegte Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) in ca. 10-15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Orangenlikör und Saft mischen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Nadel mehrfach einstechen und mit dem Orangenlikör-Saft-Gemisch tränken. Lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und halbieren, die grünen Kelche nach Belieben entfernen oder dran lassen. Die Erdbeeren auf den lauwarmen Törtchen geben und mit Puderzucker bestauben. Mini-Erdbeerkuchen servieren.

Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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