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Mini-Pie mit Krabben und Garnelen

Mini-Pie mit Krabben und Garnelen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Krabbenfleisch
200 g Shrimps küchenfertig
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKrabbenfleischPetersilieTomateZwiebelEi
Zubereitung
1.
Den Blätterteig dünn ausrollen, 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und 8 Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit den größeren Kreisen die Förmchen auslegen und dabei einen Rand formen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Crab Meat fein zerpflücken und die Shrimps falls nötig nur grob hacken. Beides mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie, den Eiern und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen und jeweils mit einem Teigdeckel abdecken. Die Ränder gut andrücken und nach Belieben mit den Zacken einer Gabel ein Muster eindrücken. Das Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Pies bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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