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Zutaten
Mini-Pizzaschnecken
- Zutaten
- 600 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Würfel Hefe
- 280 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
- 110 ml Olivenöl
- 1 EL Salz
- 20 g Zucker (1 EL)
- 100 g Kochschinken
- 100 g Geflügelsalami
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Pizzatomaten (Dose)
- 150 g geriebener Käse
Für den Teig Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch, 100 ml Olivenöl, Salz und Zucker verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Schinken und Salami in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
Teig noch einmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 80 x 20 cm ausrollen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Pizzatomaten auf dem Teig verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Schinken, Salami und Käse darüberstreuen und den oberen Rand mit etwas Wasser bepinseln. Teig einrollen und in 25 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teigscheiben daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.