EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Kräuter-Schmand
Zutatenfür
- Für den Kräuterschmand
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Für die Plätzchen
- 500 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- 500 g Möhren
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Schmand mit Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Ei verschlagen und mit dem Mehl darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Butterschmalz portionsweise erhitzen und aus der Kartoffel-Möhren-Mischung goldbraune Plätzchen backen. Zusammen mit dem Kräuter-Schmand anrichten.