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Zutaten
für
4
Möhren und Rote Bete aus dem Ofen mit Eier-Kapern-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 400 g kleine Möhren
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Kapern Glas
- 1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen, die Rote Bete in Spalten schneiden und die Möhren schräg halbieren. Das Gemüse mischen, auf einem Backblech verteilen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Joghurt, 1 EL Öl und den Eiern vorsichtig verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit Petersilie garnieren.
4.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Meersalz würzen und mit dem Salat auf Teller angerichtet servieren.