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Mohnrolle auf polnische Art

Mohnrolle auf polnische Art

40 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
6773
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
75 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
300 g gemahlener Mohn
250 ml Milch
40 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Zimt
Außerdem
1 Eigelb
75 g zerlassene Butter
120 g Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnMilchMilchZuckerButterZucker
Zubereitung
1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Abgedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Für die Füllung den Mohn mit der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen Vom Feuer nehmen und den Zimt zufügen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen und ausquellen lassen.

3.

Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

5.

Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Strudel damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

6.

Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestauben. In Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.773 kcal(323 %)
Protein165 g(168 %)
Fett355 g(306 %)
Kohlenhydrate729 g(486 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe80,1 g(267 %)
Ausgabe 02/24

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