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Zutaten

für
2
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Mohnstrudel

Mohnstrudel

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1451
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
½ TL Salz
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 Ei
1 EL Essig
Mehl (zum Verarbeiten)
Außerdem
150 g Mohn
8 Eiweiß
100 g Zucker
4 Eiweiß
50 g Butter
Puderzucker (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnZuckerButterPflanzenölSalzEi
Zubereitung
1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig herstellen, zur Kugel formen, einölen und 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Mohn mahlen und in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Eidotter und Mohn unterrühren. Butter in einem Pfännchen zerlassen.

3.

Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Zwei Strudel ausziehen. Jeweils die Hälfte der Mohnmasse darauf verstreichen. Strudel aufrollen, aufs Blech legen und mit Butter einpinseln. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit mit der übrigen Butter bestreichen und vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker überpudern.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.451 kcal(69 %)
Protein55 g(56 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Ausgabe 02/24

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