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Möhrenbällchen mit Linsen

Möhrenbällchen mit Linsen

1 h 30 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g Möhren
150 g festkochende Kartoffeln
1 Kräuterbündel (z. B. Thymian, Majoran, Petersilie)
300 g Linsen
1 Zwiebel
60 g Knollensellerie (1 Stück)
1 rote Paprikaschote
1 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Weinessig
Pfeffer
2 Eier
1 TL Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreLinseKartoffelKnollensellerieRapsöl
Zubereitung
1.

Mehligkochende Kartoffeln schälen und 25–30 Minuten In Salzwasser garen. Inzwischen 250 g Möhren und festkochende Kartoffeln schälen, fein raspeln. Kurz blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Kräuter waschen, Blätter hacken.

2.

Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel, restliche Möhre, Sellerie schälen, fein würfeln. Paprika waschen, entkernen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Paprika 2–3 Minuten andünsten. Linsen, Lorbeer, Kräuter und Wasser nach Packungsanleitung zugeben. Linsen in 30–40 Minuten weichgaren. Mit Essig würzen, salzen, pfeffern.

3.

Inzwischen Kartoffeln abgießen, durchpressen. Abgekühlt mit Eiern, Möhren- und Kartoffelraspeln mischen. Mit Curry würzen, salzen, pfeffern. Auflaufform ölen. 5 cm große Bällchen formen, in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Auf Linsen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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