EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Möhrenbrot mit Sultaninen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Rosinen in lauwarmes Wasser einweichen.
2.
Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Karotten schälen und fein reiben. Das Mehl mit dem Salz, Ingwer, Koriander und den Karotten mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig arbeiten. Aus dem Teig 2 gleichgroße Portionen abstechen und aus jeder Portion einen länglichen Laib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mehl bestauben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brotlaibe im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.