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Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei

Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Baby-Möhren
400 g weißer Spargel
2 Schalotten
400 g Morchel
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 ml Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMorchelSchlagsahneButterPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün dran lassen. das untere Drittel vom Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Die Schalotte, Möhren und Spargel in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Morcheln zufügen und zusammen offen weitere ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Sahne und Petersilie zufügen und abschmecken.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Ragout angerichtet und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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