EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Schokolinsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 75 ml Pflanzenöl
- 100 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g bunte Schokolinse zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einer Schüssel Ei, Öl und saure Sahne verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und Muffins damit bestreichen. Jeweils einige Schokolinsen auf den feuchten Guss legen und Muffins mit Schokolinsen gut trocknen lassen.