EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Naturreis-Porridge
- Zutaten
- 175 g Vollkornreis
- 40 g getrocknete Mango
- 2 EL Bananenchips
- 450 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Msp. Kardamom
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kokoschips
475 ml Wasser aufkochen und den Reis hineingeben. Noch einmal aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 45 Minuten kochen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. (Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.)
Getrocknete Mango klein schneiden.
Bananenchips grob hacken.
Milch in einen Topf geben, den Reis zugeben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 5-6 Minuten cremig kochen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
Mango mit Ahornsirup, Kardamom und Zimt unter den Reis rühren. Weitere 3 Minuten sanft kochen. Porridge in Schälchen geben. Mit Bananen- und Kokoschips bestreuen. Mit der Melisse garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Beim Vollkornreis, auch als Naturreis bezeichnet, stecken die Körner noch im sogenannten Silberhäutchen und enthalten den Keimling. Beides liefert viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Der vollwertige Reis hat auch mehr Ballaststoffe als polierter Weißreis.
Smarter Tipp
Geben Sie zusätzlich frische Früchte in den Brei, und profitieren Sie von dieser Extraportion an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen!