EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Prinzessbohne
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Salatherzen
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft
- 40 g Kapern Glas
- 30 g Mayonnaise
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Eier wachsweich bis hart kochen. Anschließen abschrecken und pellen. Die Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 3-5 Minuten bissfest blanchieren. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und die Blätter halbieren. Die Oliven, Thunfisch und Kapern abtropfen lassen; die Oliven in Ringe schneiden. Den Thunfisch mit der Mayonnaise verrühren.
3.
Den Blattsalat mit den Bohnen, Paprika und geviertelten Eiern auf vier verschließbare Schüssel verteilen. Den Thunfisch darauf setzen und mit Oliven und Kapern bestreuen. Vor dem Verzehr mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.