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Nudel-Frittata

Nudel-Frittata

mit Erbsen und Schafskäse
10 min, fertig in 20 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Stiele Minze
50 g fettreduzierter Schafskäse
1 EL Olivenöl
150 g gekochte Vollkorn-Spaghetti (aus ca. 60 g ungekochten Nudeln)
Pfeffer
4 Eier
Zubereitung
1.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 1

Erbsen antauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schafskäse würfeln.

2.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten.

3.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 3

Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.

4.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 4

Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 5

Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in die Pfanne geben.

6.
Nudel-Frittata Zubereitung Schritt 6

Minze und Schafskäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 10-12 Minuten stocken lassen. Auf eine Platte gleiten lassen und anschließend die Nudel-Frittata servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier werden Sie sehr gut mit Eisen und Vitamin B12 versorgt. Beide spielen eine wichtige Rolle in der Blutbildung. Für den Knochenstoffwechsel sind Kalzium und Vitamin D unabdingbar – neben dem Augenvitamin A und dem Nervenvitamin B1 liegen auch sie in nennenswerten Mengen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kinder lieben gebratene Nudeln mit Erbsen und Ei – mögen das aber lieber mit einem milderen Käse wie zum Beispiel Gouda.

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