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Nudel-Tomaten-Gratin

Nudel-Tomaten-Gratin

50 min
Zeit:
839
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Nudeln
6 Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
100 g Käse gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchlagsahneWeißweinKäseButterBasilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, vierteln und entkernen.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse und Eier untermengen, dann Nudeln und Basilikum zugeben, gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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