EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Zucchini und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Penne
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- 300 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren, Salzen, Pfeffern und den Knoblauch dazu pressen.
4.
Die Nudeln mit den Tomaten- und Zucchinischeiben mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.