EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelgratin mit Zucchini und Tomaten

Nudelgratin mit Zucchini und Tomaten

1 h
Zeit:
992
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Penne
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 g geriebener Gruyère-Käse
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneMilchGruyère-KäseZucchini
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren, Salzen, Pfeffern und den Knoblauch dazu pressen.
4.
Die Nudeln mit den Tomaten- und Zucchinischeiben mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.