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Zutaten
für
3
Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 sehr kleine Artischocken
- 200 g Scampi küchenfertig oder Garnelen
- 1 EL Petersilie feingehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Zitrone etwas Schale
- 250 g Spaghetti
- 2 EL Süßrahmbutter
- rote Pfefferkörner
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, Stiele und die unteren Blätter entfernen. 2 l Wasser mit dem kleinen Stück Zitrone in einem Topf aufsetzen und die Artischocken zugedeckt ca. 12. Min. darin köcheln. Die Artischocken herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und sie dann längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Die nudeln im Artischockenwasser al dente kochen, abgießen (ein wenig Nudelwasser auffangen) und im Ofen warm stellen (70°).
3.
Die Artischockenspalten in eine Pfanne geben, die Butter zufügen und die Artischocken kräftig anbraten. Scampi, Schalotte, roten Pfeffer und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Weißwein und Nudelwasser ablöschen. Olivenöl und Petersilie zugeben, vom Herd nehmen und die Nudeln sofort unterheben. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.