EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum Blätter
- 3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 2 Knoblauchzehen gehäutet
- 1 TL Meersalz nach Geschmack
- 30 g Parmesan
- 20 g junger Pecorino
- 70 ml bestes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen.
2.
Den Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Hälfte vom Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den abgetropfen Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum servieren.