EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Basilikumpesto

Nudeln mit Basilikumpesto

25 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
Für das Pesto
1 Bund Basilikum Blätter
3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
2 Knoblauchzehen gehäutet
1 TL Meersalz nach Geschmack
30 g Parmesan
20 g junger Pecorino
70 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen.

2.

Den Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Hälfte vom Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

3.

Mit den abgetropfen Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.