EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Eier-Speck-Soße auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 g Pancetta in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, die Eiersahne darübergießen, alles salzen und pfeffern, kurz durchschwenken und in tiefe Teller angerichtet servieren.