EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Eier-Speck-Soße auf italienische Art

Nudeln mit Eier-Speck-Soße auf italienische Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
822
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
150 g Pancetta in Scheiben
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneParmesanOlivenölSalzEi
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, die Eiersahne darübergießen, alles salzen und pfeffern, kurz durchschwenken und in tiefe Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.