EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Speck-Ei-Soße (Carbonara)
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 400 g Tagliatelle
- 100 g geräucherter Speck z. B. Pancetta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Eier in eine große Schüssel geben, mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und ca. 60 g Parmesan verrühren.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl auslassen, Knoblauch dazupressen.
3.
Die Tagliatelle abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben. Kurz umrühren, dann zusammen in die Schüssel mit der Eimischung geben und gut verrühren. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren.