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Nusskekse mit Schokolade

Nusskekse mit Schokolade

2 h
Zeit:
4578
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
1 TL Zimtpulver
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Macadamianüsse gehackt
75 g Rosinen
1 Ei
Zum Verzieren
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussRosinenSalz
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.

Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C und Umluft ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

3.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Einige Nüsse halbieren, den Rest hacken. Nach Belieben je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen, oder einen kleinen Klecks Kuvertüre darauf geben und die Nusshälften auf die Plätzchen setzen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.578 kcal(218 %)
Protein61 g(62 %)
Fett302 g(260 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe40,3 g(134 %)
Ausgabe 02/24

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