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Nusskuchen

Nusskuchen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
5767
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
Salz
1 TL Backpulver
300 g Mehl
150 ml Milch nach Bedarf
100 g gemahlene, ungeschälte Haselnüsse
50 g gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
60 g dunkle Schokoraspel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchHaselnussMandelkernButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch und den Schokoaldenraspeln unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse, Mandeln und Schokoladenraspeln unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.767 kcal(275 %)
Protein98 g(100 %)
Fett358 g(309 %)
Kohlenhydrate543 g(362 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Ausgabe 02/24

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