EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nusskuchen nach kalifornischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 125 g Puderzucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Speisestärke
- 50 g gehackt Walnusskerne
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät 7 Minuten lang weiß-schaumig rühren, bis die Masse Spitzen zieht. Bittermandelöl unterrühren. Die Gemahlenen Nässe mit den Semmelbröseln und der Stärke mischen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Schaummasse heben.
3.
Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 25-35 Min. backen.
4.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.