EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 4 EL Kokosraspel
- 200 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 kg gemischtes Obst der Saison (z.B. Äpfel, Melone, Ananas, Nektarinen etc.)
- etwas Minze zum Garnieren
Zitrone auspressen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Hälfte der Kokosraspel mit Joghurt, 2 TL Zitronensaft und Ahornsirup verrühren.
Alle Obstsorten putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Obst dekorativ auf Holzspieße stecken.
Die Spieße mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und sofort mit dem Joghurt und etwas Minze garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gläser mit Fitmacher-Inhalt: Im Joghurtprotein steckt die essentielle Aminosäure Isoleuzin. Sie erhöht die muskuläre Ausdauer und die mentale Belastbarkeit. Die Vitamine im Obst pushen zusätzlich. Und das Kalzium aus dem Milchprodukt macht die Knochen bewegungsstabil.
Smarter Tipp
Viele Vitamine spießen Sie auch mit folgenden Obstsorten auf: Beerenfrüchte, Aprikose, Apfel, Mango, Kiwi, Orange, Grapefruit. Lassen Sie sich einfach vom Saisonangebot inspirieren.